Купить печь для бани

Выберите регион

Алтайский край
Архангельская область
Астраханская область
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Забайкальский край
Ивановская область
Иркутская область
Кабардино-Балкарская Республика
Казахстан
Калининградская область
Калужская область
Карачаево-Черкесская Республика
Кемеровская область
Кировская область
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Москва
Московская область
Мурманская область
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Республика Адыгея
Республика Алтай
Республика Башкортостан
Республика Беларусь
Республика Бурятия
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Республика Калмыкия
Республика Карелия
Республика Коми
Республика Крым
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Саха (Якутия)
Республика Северная Осетия – Алания
Республика Татарстан
Республика Хакасия
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург
Саратовская область
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тюменская область
Удмуртская Республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Ханты-Мансийский автономный округ – Югра
Челябинская область
Чеченская Республика
Чувашская Республика
Ямало-Ненецкий автономный округ
Ярославская область
× Закрыть
Это Ваш регион? Да Нет

Новости банного искусства

«Который день паришься, тот день не старишься».

Русская пословица.

Казалось бы за 20 веков существования банных процедур техника банного дела изучена досконально и теоретически, и практически. Что тут можно рационализировать? Оказывается, можно. Об этом наше интервью с генеральным директором ООО «Жара» Гилевым Сергеем Владимировичем.

Как возникла идея создания новой банной печи?

Хотелось, чтобы новая печь кардинально отличалась от печей имеющегося модельного ряда торговой марки «Жара», превосходила их по эксплуатационным параметрам. Одной из главных задумок была мысль повысить скорость нагрева парильного помещения. Естественно, доминировало стремление создать новый, неповторимый дизайн печи при полном сохранении ранее достигнутых показателей по надежности и сроку службы изделий.

Расскажите о создателях печи, месте и дате ее рождения.

Работы по созданию печи стартовали в начале 2013 года. Были задействованы два конструкторских бюро, консультационная поддержка осуществлялась профессором Кудиновым Анатолием Александровичем заведующего кафедрой ТЭС Самарского Государственного Технического Университета. Промышленный дизайн конструкции разрабатывался тольяттинским дизайнером Сергеем Усиковым. Для решения поставленной задачи был тщательно изучен рынок имеющихся печей. Анализ конструкций современных банных печей показал их общие конструктивные особенности. Прорывные идеи, истекающие из этого анализа, послужили базой, фундаментом для разработки конструкции новой печи.

В чем особенности конструкции новой печи?

Главной особенностью нового изделия является уникальная конвективная система, позволяющая максимально эффективно (с максимальной скоростью) прогревать парильное помещения. Данное решение не имеет аналогов на отечественном рынке, оно запатентовано нами. Добавлю, что мы имеем три патента и в настоящее время проходим процедуру получения международного патента.
Печь невероятно экономична по расходу топлива. Для растопки достаточно одного полена! Расход дров в умеренном режиме топления составляет 1,5 кг в час. Это подтверждено заводскими испытаниями и это уже подтверждают наши первые покупатели.
Еще одной отличительной особенностью конструкции является возможность быстрого регулирования микроклимата парильного помещения. Для этого разработана безопасная система подачи воды и выхода пара, исключающая ожог паром. Имеются открытая и закрытая каменки. В закрытой каменке – предусмотрена система парогенерации, позволяющая с помощью несложного управления создавать такие режимы, как «сауна», «русская баня» и «хамам».
Самое главное, мы решили не отходить от проверенной временем надежной конструкции цилиндрического свода топки с толщиной стенок 8мм, применяющейся в модельном ряде печей «Жара».

Мне, как простому пользователю печи не понятен термин «конвективная система». Объясните, пожалуйста.

Конвективная система - это система, которая обеспечивает более быстрый нагрев парильного помещения. Мы минимизируем жесткое инфракрасное излучение и нагрев, в основном, осуществляется за счет потоков горячего воздуха. Проведенные натурные испытания печей с конвективной системой и без нее показали, что скорость нагрева с конвективной системой в 2,5 раза превышает скорость нагрева без неё.

Поражает необычный дизайн печи. Как вы пришли к этому решению?

По нашему заданию дизайн-проект изделия должен был обеспечить уникальный внешний вид печи. Каждое из предложенных концептуальных решений было по-своему интересно. Выбор остался на идее шахматной фигуры - королевы. Мы считаем этот выбор достаточно амбициозным. Одновременно пришло название печей – Екатерина Великая. А что стоит её корона! Согласитесь, она произвела на вас впечатление?!

Впечатление колоссальное: и не только от короны, от дизайна элемента выхода пара тоже. Это как перекличка двух эпох в одном изделии: корона Екатерины Великой 18 век и задраенный люк космической ракеты из наших дней!
Как вы оцениваете перспективы продвижения вашего нового изделия на рынке?

Я думаю, что путь этот будет безусловно успешным. Разработчиками разных специальностей вложено много труда и души. Поставленные перед ними задачи не просто выполнены, а выполнены с очень большим превышением. Думаю, что оценка их труда будет заслуженно высокой, а печь - востребована.

Ваши творческие планы.

Кроме банных дровяных планируем освоить серийный выпуск газодровяных и отопительных печей подобного типа, где однозначно будет применяться наша инновационная конвективная система. Мы планируем выпуск не менее десяти модификаций печи и прогнозируем большой потребительский спрос.

Желаем вам дальнейших творческих побед. Спасибо.

Разрешите пожелать нашим читателям и клиентам крепкого здоровья и «с легким паром». Спасибо.

up